СалатИнгредиенты: - 500 г говяжьей печени,
- 2 моркови,
- 3 луковицы,
- 1 свежий огурец,
- майонез.
Приготовление: отварите в соленой и кипящей воде говяжью печень на слабом огне, только не допускайте, чтоб сильно кипело, через десять минут снимите, охладите и натрите на терке, желательно крупной. Крупно натрите морковь и лук, обжарьте все в растительном масле. Дальше соедините с печенью и добавьте нарезанный огурец, потом заправьте майонезом.
читать дальшеТорт
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьей печени,
- 100 мл. молока,
- 100 гр. муки,
- 4 луковицы,
- 2 яйца,
- 3 моркови,
- 500 гр. грибов,
- 100 гр. сыра,
- майонез,
- соль.
Приготовление: На крупной терке натрите морковь и сыр. Порежьте кубиками лук и обжарьте его, добавьте морковь и жарьте до готовности, посолите. Мелко нарезанные грибы пожарьте отдельно, соедините грибы и овощи, смешайте все с майонезом. Жидкой должна быть начинка. Пропустите через блендер и мясорубку сырую печень, добавьте яйца, муку, молоко, посолите и перемешайте. Смажьте сковородку маслом и на слабом огне поджарьте на ней пять блинчиков, жарьте пять минут каждую сторону. Выложите на теплый блин начинку, потом сыр и накройте его следующим блином. По вкусу украсьте торт, например, верх можно тертыми желтками, а бока тертыми белками. Пусть 6 часов пропитается торт, а на ночь его нужно поставить в холодильник.
Пирог
Ингредиенты для теста:
- 0,5 ст. майонеза,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ст. кефира,
- ½ ст. растительного масла,
- 1 яйцо.
Ингридиенты для начинки:- 1 ст. молока,
- 400 гр. куриной печени,
- 1 головку репчатого лука,
- 1 морковь,
- перец,
- щепотку мускатного ореха,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление: Вскипятите один стакан воды и молоко, посолите и отварите печень. Натрите на крупной терке морковь, измельчите лук, спассеруйте овощи и охладите их. Для теста смешайте майонез с кефиром и солью, добавьте растительное масло и яйцо. С разрыхлителем просейте муку, соедините со смесью из кефира и масла, замесите тесто. Смажьте форму маслом и еще присыпьте ее мукой. Половину теста вылейте на нее, сверху выложите печень, посыпьте перцем и мускатным орехом. Уложите спассерованные овощи на печень. Половину теста распределите по начинке. В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку поставьте пирог и выпекайте сорок минут.
Источник:
M-In-City