воскресенье, 21 декабря 2014
Особо впечатлительным - лучше не читать!
Очень часто возникает неудержимое желание попробовать новое блюдо. Но, не все знают, что желанное блюдо может быть не только очень вкусным, но и очень опасным. Кушая самый небольшой кусочек еды, люди рискуют потерять не только здоровье, но и даже жизнь. Чтобы приготовить такой «деликатес», допускаются к приготовлению блюд только те повара, у которых имеется высшее поварское лицензированное умение. Стоят такие блюда, очень большие деньги.
читать дальше
Самое опасное блюдо в мире - это блюдо из рыбы фугу. Яд, который содержится в рыбе фугу, может вызвать паралич всего тела, а после и смерть человека. Искусство правильно приготовить это блюдо повара Японии оттачивают годами. Самыми ядовитыми частями рыбы считается икра, печень, желчный пузырь и кожа. Но, в стране восходящего солнца (Японии), эта рыба считается очень большим деликатесом. Зачем же японцы употребляют эту рыбу? Ради неземного вкуса блюда.
Сан Нак Джи или блюдо из живого осьминога – очень популярное блюдо-деликатес в Японии и Корее. Это блюдо без изыска, сама суть блюда в том, что осьминог подается еще живым, и отправляя щупальца осьминога в рот, нужно прожевать их и проглотить, конечно, не подавившись. Ежегодно по статистике в Корее умирает около 6-8 человек, любителей экстравагантной экзотики, они давятся щупальцами осьминога.
Большущая лягушка-бык – этот деликатес существует в Намибии. Жители этой страны используют в еду все части этого земноводного, кроме внутренних органов. В мире (включая Европу) люди употребляют только лягушачьи лапки. Кожа этого специфического земноводного, как и внутренности, содержат яд, который способен за несколько дней у здорового человека практически вывести из строя здоровую печень.
На четвертом месте в рейтинге самых опасных блюд - Кассава. Это тропическое растение, используется во многих странах Африки. Из этого тропического растения приготавливают блюда и муку. Если его не помыть перед самим приготовлением или не правильно приготовить блюдо, оно становиться смертельно опасным: корни растения, как и его листья, содержат огромное количества цианида – смертельно опасного яда.
Фрукт аки родом из западной Африки, широко применяется в традиционных блюдах Ямайки. Сам фрукт чем-то похож на грушу, только он красного цвета. Собирают его местные жители только в определенное время, как только он раскроется и внутри можно увидеть его семена. Этот африканский фрукт очень ядовит: незрелый или перезрелый содержит яд, в зрелом виде употребляют в пищу только плоть вокруг семян.
Эта огромная ядовитая медуза водится в японском море возле берегов страны восходящего солнца. Основное ее питание – рыба тунец, и тем самым вызывает у японцев перебои поставок тунца на рынок. Чтобы не было проблем с выловом тунца, из медузы сделали деликатес. Принцип приготовления медузы очень похож с рыбой фугу.
Замыкает список самых опасных блюд мира - Casu Marzu. Это сыр приготовленный из овечьего молока. Он походит из Сардинии (Италия). Изюминка этого сыра заключается в том, что он полностью заражен сырными личинками. Такой вид сыра запрещен и продается он нелегально. Личинки, которые находятся в сыре усиливаю ферментацию и создают очень мягкую консистенцию уже приготовленного продукта. Сами личинки длиной в сантиметр, не перевариваются, могут вызвать рвоту и расстройство желудочного тракта. Еще одна уникальность, личинки могут прыгать на расстояние 15 сантиметров, поэтому лучше беречь глаза во время еды.Источник:
Топ рейтинги
@темы:
экстрим,
смертельно,
еда,
опасность
А про осьминога было в одном из детективных сериалов)